您所在的位置:首页>动态>图片新闻

缺氧不缺精神

成都督察局西藏工作组雪域高原勇督察

发布时间:2018-07-16      来源:        打印       分享到

近日,成都督察局陈宁专员、孟轩副巡视员率领工作组,会同西藏自治区国土资源厅相关同志在西藏开展联合督察。工作组首先对拉萨市2017年例行督察反馈问题整改情况进行了核查,紧接着赴日喀则市开展驻点督察,为日喀则市土地利用管理工作把脉问诊。

 

在藏区开展例行督察工作,面临着两大困难。首先是恶劣的自然环境影响工作效率。拉萨市平均海拔高达3650米,日喀则市平均海拔更是超过了4000米,氧气稀薄,紫外线强烈,初入高原,很多同志出现了严重的高原反应,驻地督察工作尚未开始就受到潜在的减员影响。其次是督察对象基础工作薄弱增大了督察难度。日喀则市地广人稀,市、县土地行政主管部门人手少、专业知识欠缺、资料管理混乱,加上语言交流方面的障碍,工作难度陡然增加。面对严峻的挑战,督察组团结一心,克服重重困难,一天也不耽误,一天也不懈怠,迅速厘清工作思路。为保证督察任务按时保质保量完成,督察组对各项核查工作进行了周密的安排,延长工作时间,整合工作内容,细化任务分工。

 

督察期间,驻地人员通过服药等方式将高原反应降到最低,有的同志甚至一边吸氧一边工作。日喀则市配合工作的同志被督察组的专注、专业所感动,他们说这种精神与日喀则市大力弘扬的“珠峰精神”高度契合,那就是:坚韧不拔、巍峨不屈、感恩向上、敢为人先。(西藏督察工作组 王建华、方铭)

 

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768