您所在的位置:首页>动态>图片新闻

国家土地督察机构联合调研组在云南省

开展土地等自然资源政策助力脱贫攻坚实地调研

发布时间:2018-06-21      来源:        打印       分享到

根据国家土地督察机构调研工作部署,6月6日至10日,成都督察局会同武汉督察局和西安督察局,在云南省开展了土地等自然资源政策助力脱贫攻坚实地调研。

 

6月6日,调研组在昆明市召开了座谈会,听取云南省国土资源厅和省扶贫办、发展改革委、住房与城乡建设厅、水利厅、农业厅、林业厅等相关部门熟悉脱贫攻坚的同志的意见建议,了解省级层面土地等自然资源政策助力脱贫攻坚的情况。之后,调研组前往云南省怒江州和丽江市,实地查看了增减挂钩助力易地扶贫搬迁、土地整治、地灾避险、产业扶贫等项目,与基层干部、相关企业和贫困户进行了面对面交流,详细询问了解贫困户的基本生活情况、存在的实际困难和问题等,收集了大量的一手材料。下一步,调研组将在继续联合调研的基础上,及时形成相关调研材料,助推脱贫攻坚支持政策的落地和进一步完善。

 

成都督察局局长董菊卉、武汉督察局局长崔岩,成都督察局副巡视员孟轩以及西安督察局调研处相关人员参加了调研。(钟镝)

 

走访慰问贫困户

 

走访慰问贫困户

 

雨中查看产业扶贫项目

 

查看地灾治理项目

 

与云南省各厅局召开座谈会

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768