您所在的位置:首页>动态>图片新闻

传承红军精神 助力驻点督察

成都督察局四川例行督察工作组临时党支部组织开展主题党日活动
发布时间:2018-05-23      来源:        打印       分享到

为进一步加强党建与督察业务的融合,切实提升党员党性修养,提高督察和调研业务能力,成都督察局四川例行督察工作组临时党支部利用周末赴革命老区开展“传承红军精神 助力驻点督察”的主题党日活动。

 

5月12日清早,全体党员干部兴致勃勃坐上前往大巴山深处通江县沙溪镇王坪村的汽车,经过四个多小时的车程来到川陕交界处川陕革命根据地红军烈士陵园参观悼念。

 

在烈士陵园,全体党员干部列队肃立,集体瞻仰“红四方面军英勇烈士之墓”墓碑,向革命烈士默哀并敬献花篮,深切缅怀革命先烈丰功伟绩。随后,在陵园工作人员带领下,全体党员干部怀着对革命烈士无比崇敬的心情参观了无名烈士纪念园、红军烈士纪念馆、川陕苏区群众工作陈列馆、红四方面军总医院旧址群等,认真学习了革命先烈艰苦奋斗、牺牲奉献的感人事迹。大家深深为革命先辈们保家为国、不怕牺牲的赤胆忠心和革命气节所感动,为红军战士“智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休”的精神所震撼。

 

返程路上,工作组还选取通江县空山乡青龙村增减挂钩项目、诺水河镇柳林村增减挂钩暨易地扶贫搬迁项目、诺水河镇梓潼村生态银耳种植基地、大兴乡东郡村农民新村建设示范点等进行实地核查,了解增减挂钩政策助力脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、农村特色产业布局和农民新村建设等情况。大家踊跃提问,“农户集中安置区如何选点?建房有哪些标准?人均占地面积多少?农民生产生活配套设施如何考虑?”“增减挂钩农民旧房子拆了没有,复垦没有?”“农民易地搬迁意愿如何?安置补助标准是多少?”“节余指标如何产生?收益如何返还项目区农民”“如何综合运用增减挂钩、易地扶贫搬迁和农民新村建设等政策帮助农民脱贫致富?”“扶贫项目实施后,农民年收入增加多少?农民有哪些获得感?”……一路上,全体党员干部纷纷就各自关心的问题与镇、村干部和农民老乡们深入交谈,获得了不少第一手资料,对贫困地区的实际困难和瓶颈问题有了更直观的感受。

 

两天党日活动主题鲜明、内容丰富、安排紧凑、意义深刻,虽然山路崎岖颠簸,但在红军精神的激励下,全体党员干部克服长途坐车头晕、胸闷等不适,始终以饱满的精神状态投入党建和督察调研活动。大家在感叹幸福生活来之不易之余,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,切实提升党性修养,用更加实际的行动、更加突出的工作成绩来告慰先烈、传承红军精神,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的早日实现而不懈努力! (周静譞)

 

陵园广场合影

 

参观红军烈士纪念馆

 

实地核查增减挂钩项目农民集中居住区

 

调研易地扶贫搬迁项目

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768