您所在的位置:首页>动态>图片新闻

成都督察局召开西南四省区市土地督察工作联席会
推动构建土地管理齐抓共管工作格局

发布时间:2017-11-21      来源:        打印       分享到
        为构建齐抓共管工作格局,促进地方党委、政府把管地用地主体责任真正落到实处,11月17日,国家土地督察成都局组织召开西南四省区市土地督察工作联席会议,分别与重庆市、云南省人民政府签订建立职能互补联动落实机制框架协议、协同整改标本兼治机制框架协议。

        会议提出,当前要以党的十九大精神为指引,切实把思想和认识统一到党的十九大关于土地管理的新理念新目标新要求上来,立足四川、重庆、云南、西藏四省区市土地管理工作实际和面临的新形势新任务,深化土地督察机制,完善土地督察治理体系,构建土地管理齐抓共管工作格局,推动四省区市土地利用和管理规范有序、不断向好。
 
        具体来说,就是立足实现土地督察治理现代化,构建与省级政府及有关部门的沟通协调机制,积极发挥与省级政府及有关部门的协调联动作用;构建与相关部门的横向联合机制,为督察工作提供有力支撑;构建督察工作内部业务流程优化机制,着力提高督察效能和督察成果效用,推进土地督察治理现代化。
 
        会议强调,做好新时代土地管理工作,要牢牢把握新时代历史方位,找准新时代土地管理工作在党和国家发展大局中的位置,以更加开阔的视野和改革创新的精神审视土地管理工作。以保护耕地为首要任务,严防死守耕地红线;以优化土地资源配置为重点,促进提高土地利用效率;以保障人民群众的获得感为宗旨,维护群众合法土地权益;以完善农村土地制度为目标,积极参与统筹推进改革三项试点;以深化督察机制为抓手,不断提升土地督察治理能力。通过扎实有效的工作展现新作为,奋力开创四省区市土地管理新局面。(杜杰灵)
 
联席会现场
 
与重庆市人民政府签订建立职能互补联动落实机制框架协议


与云南省人民政府签订建立职能互补联动落实机制框架协议
 
 

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768