您所在的位置:首页>动态>图片新闻

“高山仰止,景行行止”

——成都督察局赴广安进行党性教育活动
发布时间:2017-02-24      来源:        打印       分享到

  为贯彻落实中央关于“两学一做”学习教育常态化、制度化的部署要求,在邓小平同志逝世20周年之际,2月23日,国家土地督察成都局全局干部职工在局分党组书记、局长董菊卉的带领下,赴四川广安开展革命传统教育活动。天空飘着细雨,全局干部职工先是参观了邓小平同志故居及陈列馆,深情缅怀邓小平同志光辉灿烂、跌宕起伏的一生;接着在春雪纷飞的华蓥山爱国主义教育基地,接受了革命传统教育和红色文化教育。

  沿着茂盛草木环抱着的小路,全体人员瞻仰了邓小平同志的铜像并敬献了花篮,董菊卉局长向前整理了缎带,孙宝亮专员做了献花仪式致辞;然后大家依次参观了邓小平故居和故居陈列馆。在邓小平故居陈列馆,通过声、光、电等高科技手段和无数图文并茂的珍贵实物、手稿、图片和视频资料,大家重新回顾和全面了解了小平同志为中国共产党事业奋斗一生的曲折经历。作为中国改革开放的总设计师、伟大的马克思主义者,邓小平同志坚持实事求是原则,勇于探索、敢于创新,在中国革命、现代化建设和改革开放三大历程中建立的丰功伟绩,尤其是他发动和领导的以改革开放为标志的第二次革命,给国家经济社会发展和人民群众生产生活带来了巨大变化。
  通过此次参观学习,全局干部职工深受教育,纷纷表示将认真学习伟人崇高风范、砥砺意志的品质和精神,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定走有中国特色社会主义道路的信心和决心,撸起袖子以更加饱满的干劲在督察工作中进一步提升履职担当、开拓进取、勇于创新的能力。(文:吴雪莲 图:李飞)


董菊卉同志为小平同志铜像前敬献的花圈整理缎带


参观小平同志故居陈列馆


在小平同志陈列馆前合影

   

 

  

   

 

  

 

 

  

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768