您所在的位置:首页>动态>督察快讯

成都督察局开展例行督察整改“挂账”问题核查

发布时间:2018-11-20      来源:        打印       分享到

近日,国家自然资源督察成都局选取四川、重庆、云南三省市例行督察整改“挂账”问题较多的10个区(市县)进行实地核查,对整改“挂账”问题逐一核查,整改到位一项,销号一项。

 

根据近几年地方整改情况,成都督察局将历年“挂账”问题整改与2018年例行督察发现问题整改同部署、同督导。

 

为做好问题整改督导工作,成都督察局明确对历史“挂账”问题是否整改到位要坚持三大核查原则,即要符合法规法纪对问题查纠到位、责任人处理到位的规定;要达到整改方案确定的措施和时限;要尊重历史和客观实际。同时,对“挂账”问题通过实地回传系统和现场核实必须做到100%核查。

 

成都督察局充分运用实地回传系统开展在线核查,对未整改到位的历史遗留问题全部录入“国家自然资源督察成都局督察成果管理系统”,整改核查工作必须统一在此平台开展,过程留痕,建档备查,实现整改核查由“集中式”向“日常化”转变。核查结论经分管专员组织督察室会审后,确认整改到位的,实时销号,不整改不销号,直到彻底整改。核查组每到一地,既严格核查地方整改情况,又实事求是听取各地在整改中遇到的困难和问题,依法依规地提出意见建议。

 

成都督察局要求各督导组严格落实党风廉政建设各项规定,在开展各项工作的同时严格执行改进作风、厉行节约、廉洁自律等规定,确保工作有成效,干部不出事。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768