您所在的位置:首页>动态>督察快讯

成都督察局第二党支部专题学习中央纪委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义等文件精神

发布时间:2018-11-13      来源:        打印       分享到

11月8日上午,成都督察局第二党支部召开全体党员大会,专题学习中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和部机关党委相关转发文件精神。

 

会上,全体党员聚焦习近平总书记重要讲话精神和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,并结合督察工作实际进行了深入学习和热烈讨论。大家一致认为,形式主义、官僚主义严重损害党的形象和人民群众的切身利益,严重影响党的路线方针政策的贯彻落实。对形式主义、官僚主义开展集中整治,表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。《工作意见》既指出了形式主义、官僚主义4个方面12项具体表现形式,又提出了9条具体措施,靶向明确,对症治疗,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

 

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的一系列重要论述和指示批示精神,切实提高政治站位,持之以恒地整治形式主义和官僚主义突出问题。要站在落实“两个坚决维护”的高度,认识形式主义、官僚主义的严重危害性,并紧紧围绕形式主义、官僚主义4个方面12项具体表现形式,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去, 对标找差,对标整改。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要批示上来,认真落实部党组和局分党组部署要求,进一步转变作风,抓好工作落实,把形式主义、官僚主义集中整治成果转化为实实在在的工作成效。

 

会议还传达学习了部直属机关纪委《关于严明纪律要求进一步规范网络言论、信息发布的通知》,要求全体党员干部进一步增强纪律规矩意识,依法依纪依规规范网络言行,敢于同网上错误言论作斗争,切实做到心中有党,时时处处维护党的形象。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768