您所在的位置:首页>动态>督察快讯

成都督察局抓例行督察整改 突出“硬、严、实”

发布时间:2018-10-17      来源:        打印       分享到

近日,成都督察局向重庆、四川、云南和西藏四省(区、市)政府发出《例行督察意见书》,对2018年例行督察发现的问题提出整改意见并要求地方各级政府全面贯彻落实新发展理念,坚持最严格的耕地保护和节约集约用地制度,依法依规推进问题分类整改到位,严肃追究相关违法违纪人员责任。今年,土地例行督察共发现西南四省(区、市)17个市(州、区、县)土地违法违规问题12836个,涉及土地119.05万亩,资金1244.25亿元,其中违规以地融资、土地闲置和批而未供、非法批地、被征地农民安置补偿和社会保障不到位等问题突出。为切实抓好违法违规问题的整改,规范地方政府用地管地秩序,成都督察局以“严起来”的要求和敢于碰硬的作风,督促地方政府查处整改督察发现的问题。

 

面对面指出督察发现的问题,突出一个“硬”

 

9月27日前,该局分别在重庆主城区、云南昆明市、四川成都市、西藏拉萨市召开约谈会,约谈了土地违法违规严重的重庆丰都县、武隆区,四川雅安市、成都青白江区,云南迪庆州,西藏日喀则市,面对面指出问题,不留情面。四省(区、市)政府分管副省(市)长、副主席,副秘书长,省(区、市)级自然资源、纪委、财政、公安、农委、规划、林业、水利等有关部门负责人,约谈地区政府及相关部门主要负责人共计230余人参加了约谈会。我局督察专员通报了督察发现的主要问题,对问题典型的地方政府进行了严肃批评。6个被约谈地区政府主要负责同志分别作深刻检查,并表示对督察发现的问题诚恳接受,坚决立行立改。约谈会上,局长董菊卉带头同被约谈地方的同志一起学习了习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理重要论述、党中央国务院关于自然资源管理的重大决策部署和要求,通报了近期的重点督察工作部署。明确要求地方必须以问题整改为契机,全面贯彻新发展理念,坚决扭转重开发轻保护的惯性思维,在自然资源利用和管理过程中要更加重视保护和节约,按照“严起来”的要求,推进违法违规问题整改到位,全面启动追责问责机制,按照“人事并处”原则严肃责任追究。重庆市陆克华副市长、四川省尧斯丹副省长、云南省王显刚副省长、西藏自治区姜杰常务副主席均表示,要深刻认识党中央、国务院关于耕地保护特别是永久基本农田保护的更高更严要求,层层传导压力,层层压实责任,切实把中央关于自然资源管理的决策部署落到实处,要求地方政府坚定不移抓好问题整改,细化整改措施,落实领导责任,强化督查考核,同时要求省级自然资源主管部门要加强整改督导,定期督办整改进度,确保按期完成整改任务。

 

实打实制定督导整改核查方案,突出一个“严”

 

《例行督察意见书》送达到各省区市后,该局庚即结合下半年重点工作制定督导整改核查方案,明确提出“从严、从细、从实”审核地方上报的整改方案,重点把握整改标准、具体措施、整改时限、责任追究几个关键环节。

如何确保督导整改的顺利推进,更加强调“严起来”。明确督导整改坚持三个总原则,即对“事和人”处理,整改方案必须细化,不能仅是原则性的整改措施,不能脱离或低于督察意见提出的标准和要求。对无论是今年内要整改到位的大多数问题,还是可以延期整改的少量问题,整改方案都要明确具体的措施。对直接和相关责任人提出追责建议,防止避重就轻、“代人背锅”等情形发生。

对各类问题(包括历史挂账问题)是否整改到位坚持三大核查原则:即要符合法规法纪对问题查纠到位、责任人处理到位的规定;达到整改方案确定的措施和时限;尊重历史和客观实际。通过实地回传系统和现场核实,对督察发现的问题开展100%的核查。同时,旗帜鲜明指出,凡在整改核查期间新发生重大恶性或大量违法违规问题的,重大典型问题整改不到位的,主要问题整改无实质进展的,整改弄虚作假的,面积和金额的整改比例未达到年度整改任务的,实行“一票否决”。

 

10月中旬和11月中旬该局将分别开展两轮集中督导,第一轮重点督导省级及例行督察地区全面启动整改工作,包括历史“挂账”问题的整改,客观掌握整改取得的初步成效及存在的问题,梳理督察区域整改过程中好和差的地区及问题;第二轮督导重点对整改不力的地区开展督导,督促加大整改力度,对于按期难以完成任务的,根据实际情况,分清原因,梳理因认识不到位、措施不到位造成整改不到位的典型地区及典型问题,采取向省级政府通报、约谈、公开督办等更加严厉的督察措施。

 

点对点提出整改要求,突出一个“实”

 

为保证整改取得实实在在的效果,坚持分类处置,一把尺子量到底。对于省(市)域普遍性问题,要求省级政府要组织相关部门成立清理整改核查工作组,点面结合,全面核查整改,通过整改建立有防范此类问题再次发生的长效机制。对于例行督察地区的问题,坚持对事处理到位的原则,违法违规行为得到有效制止,处理过程中,无新增(新扩)违法违规现象。有明确的处理措施,定性准确,量责和追责适当且清晰。违法事实处理到位后,涉及拆除、完善相关用地手续的,要有具体措施和时间;涉及没收的,要有移送移交程序和违法行为切实停止的具体措施。涉及责任追究的,整改方案中要拟定导致问题发生的直接责任人和相关责任人姓名、追责建议和移送移交时间。对于重大典型问题。按照年底前全面整改到位的总要求,违法违规行为得到有效制止,主体和相关责任追究到位,违法违规行为纠正到位,相关用地手续完善到位,有关资金收缴到位。据地方上报数据显示,截至9月28日,重庆市武隆区已整改380宗400.26公顷(6003.90亩),整改违规金额20.48亿元。丰都县已整改152宗59.63公顷(894.49亩),其中立案查处土地违法案件36宗,拆除违法建筑物3.36万平方米,没收违法建筑物1.99万平方米,向纪检监察机关移交违法用地案件3宗。四川省雅安市已整改问题120个,涉及土地面积1000.00公顷(1.50万亩),整改违规金额5.20亿元。成都市青白江区已停止违法用地行为,并立案查处,正在积极完善用地手续,区纪检监察机关正在立案调查相关责任人员。云南省迪庆州已整改问题12个,涉及土地77.73公顷(1165.88亩),整改违规金额2.45亿元。西藏自治区日喀则市已拆除12.94公顷(194.10亩)违法用地上的建构筑物,收缴违法用地罚款1496.50万元。(文:杨柳 图:周静譞)

 

约谈会现场

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768