您所在的位置:首页>动态>督察快讯

成都督察局五举措加强党的政治建设

发布时间:2018-10-09      来源:        打印       分享到

9月21日,成都督察局分党组召开中心组学习扩大会,分党组书记、局长董菊卉向全局党员干部传达中央和国家机关纪检监察工委《关于14起违反中央八项规定精神问题的通报》和部党组《关于部分直属单位党员干部违反中央八项规定精神的通报》,要求全局党员干部要坚决贯彻部党组《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神以党的政治建设统领机关党建与业务工作的意见》,以两个《通报》问题为镜鉴,抓好党的政治建设工作,营造风清气正的自然资源督察氛围。

 

一是旗帜鲜明讲政治,带头坚决做到“两个维护”。始终坚持督察工作薄弱点就是党的政治建设发力点理念,进一步强化理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持国家立场、坚持权责对等和严起来意识,不折不扣贯彻党中央、国务院、部党组各项安排部署,心无旁骛抓学习,稳扎稳打提能力,千方百计促落实。

 

二是夙夜在公讲担当,主动履行起新时代自然资源督察职责。坚持“三步走”工作定位和“四步走”工作流程,勇于刀口向内、直面问题,主动从机关、政策制度层面找原因,在“破”与“立”上下功夫、找出口。坚决贯彻落实民主集中制原则,充分发挥领导干部表率作用,要求同志们做到的班子成员带头首先做到,要求同志们不做的班子成员坚决不做。

 

三是党建业务讲融合,营造干事创业良好氛围。进一步加强对干部日常考核和年终考评,狠抓月例会、周例会制度落实,强化《抓责任落实、促质量提升考核办法》等制度执行,继续深化传帮带的“师徒制”,推动“督察业务攻坚小组”“青年学习小组”“改革试点研究小组”和“督察法治研究小组”等创先创优组织建设,积极营造干事创业良好氛围,推动机关党的建设和业务工作深度融合。

 

四是改进作风讲纪律,从严落实管党治党责任。进一步培养全局干部“马上办、认真办”工作作风,地方督察发现的问题要深入研究,重大典型问题要及时上报,普遍性倾向性问题要注重分析研判,危害群众合法权益的问题要要求地方迅速开展整改,涉及法规政策问题要找到症结提出意见建议,不能瞒而不报、拖而不办、故意“放水”。严守党的政治纪律和政治规矩,精准运用监督执纪“四种形态”,定期不定期开展“四必谈”,及时掌握党员干部思想意识动态。

 

五是举一反三抓整改,强化监管制度完善。及时修订完善局《落实中央八项规定精神加强作风建设十二项措施》《土地督察“八不准”工作纪律》和《临时党支部工作规范》等规范制度,计划在中秋国庆“两节”后的第一周开展“警示教育周”活动,进一步突出党组织管党治党主体责任,切实加强对党的政治建设的领导,以党的政治建设统领机关党的建设与督察业务工作,开创新时代自然资源督察新局面。(文:戴珂 图:李飞)

 

会议现场

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768