您所在的位置:首页>动态>督察快讯

成都督察局与四川省政府联合约谈七市县政府主要负责人

发布时间:2018-09-18      来源:        打印       分享到

9月17日,国家自然资源督察成都局与四川省人民政府联合约谈土地违法问题严重的雅安市和成都市青白江区、峨眉山市、中江县、绵阳市涪城区、游仙区及经开区等7市县政府主要负责人,面对面通报问题、开展批评,要求地方政府严肃认真整改问题,落实最严格的耕地保护和节约用地制度。

 

约谈会通报指出,被约谈的7个市县土地违法违规问题突出,在全省排名靠前。雅安市非法批地、土地批而未供及闲置、耕地占补平衡落实不到位、地震灾后重建未完善用地手续等问题突出;青白江区违法占用耕地千余亩建立工业园区,不符合土地利用规划;峨眉山市、中江县、涪城区、游仙区和绵阳经开区5个县(区、市)违法用地面积大、占用耕地比例高,位列全省前五位。

 

成都督察局要求,对督察发现的土地违法违规问题,四川省政府要至始至终从省级层面推动整改,加强督查督办,省国土资源厅要加强督促指导。各级地方政府要坚持严字当头,敢于负责、敢于较真、敢于碰硬,严肃认真整改。

 

四川省政府要求,各市县政府要坚定不移抓好具体问题整改,确保全面整改到位,并深刻吸取教训,建立问题早发现、早制止、严查处的长效机制。

被约谈的雅安市、峨眉山市等7市县政府负责人均作了表态发言或书面检查,表示诚恳接受约谈,正视约谈指出的问题,坚决立行立改,并举一反三,完善机制、确保责任压实到位、整改落到实处。

 

下一步,成都督察局将持续跟踪问题整改进展情况,对被约谈地区开展重点督导核查。发现约谈后整改效果仍不明显、落实整改不力的,将提请自然资源部对有关地区实施责令限期整改,并采取媒体曝光监督整改、移送移交追责问责等方式督促整改。(何涛、周静譞)

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768