您所在的位置:首页>动态>督察快讯

深入学习 对照剖析 着力整改 不走过场

成都督察局第二党支部召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会
发布时间:2018-09-18      来源:        打印       分享到

9月14日下午,成都督察局第二党支部召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会。

 

会前,支部班子召开碰头会,就落实好部、局机关党委有关学习贯彻要求,开好专题组织生活会进行专门研究,认真安排部署。一是要求全体党员就《条例》开展自学;二是组织全体党员积极参加局机关党委、支部和党小组专题学习会议,认真反复学习《条例》和部直属机关党委印发的《警示教育案例选编》;三是要求全体党员干部结合自身工作、生活经历开展自查,解剖政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面是否符合《条例》要求,填写问题剖析表。

 

会上,局领导带头开展批评和自我批评,对照政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律要求,深入进行剖析,提出了今后督察工作中可能存在的薄弱环节和漏洞隐患,提醒全体党员干部时刻牢记《条例》提出的“六个纪律”要求。其余党员干部积极踊跃发言,对照《条例》要求认真进行了剖析检查,相互提醒批评,提出整改措施和建议,努力做到有则改之、无则加勉,达到相互学习、共同提高的目的。大家纷纷表示,在今后的督察工作和生活中,一要继续抓好对《条例》的学习贯彻,准确把握精神实质,切实入脑入心;二要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个坚决维护”,更加严格遵守六大纪律,不断强化纪律和规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线;三要着力抓好批评与自我批评问题的整改,严防薄弱环节,坚决堵住各种漏洞隐患,做一名忠诚、干净、担当的自然资源督察人。

 

会议还对照警示教育典型案例,就外出督察期间的住宿、用餐、用车等事项进行了热烈讨论,提出了有关改进措施和制度规范化建议。(周静譞)

 

学习现场

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768