您所在的位置:首页>动态>督察快讯

成都督察局第三党支部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-18      来源:        打印       分享到

近日,成都督察局第三党支部组织全员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实增强党员干部纪律规矩意识,努力做到学懂弄通做实。

支部会采取支部书记领学的方式,重点学习条例修订的具体内容,特别是对新增加的条款逐条反复研读领会,准确把握精神实质,切实提高遵规守纪的自觉性和主动性。会议还围绕自然资源督察工作实际展开了热烈讨论,大家建言献策,防微杜渐,积极查找工作中的薄弱环节,并对加强本单位、本支部纪律作风建设提出针对性地意见建议,着力做好责任细化落实、廉政风险防控、长效机制建设等各项工作。

通过学习,大家进一步认清了条例修订的重大意义和现实需要,体会到新条例更强的政治性、时代性和针对性,把握住新变化、新特点和新要求。大家纷纷表示,条例的修订充分体现了全面从严治党的要求,制度的笼子扎得越来越紧了。新时代自然资源督察机构要有新担当新作为,首先必须做到讲规矩、守纪律,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚,时刻紧绷纪律之弦,以严、实、细的作风做好自然资源督察工作。

会上,大家还对照新条例,开展批评和自我批评,查摆剖析问题,落实整改措施。(刘杰)

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768