您所在的位置:首页>动态>督察快讯

成都督察局分党组开展违反中央八项规定精神问题剖析查摆

发布时间:2018-07-20      来源:        打印       分享到

近日,中纪委驻自然资源部纪检组对国家海洋标准计量中心违反中央八项规定精神问题进行了通报,陆昊同志、德霖同志作了重要批示,部办公厅印发了学习贯彻通知。成都督察局分党组高度重视,7月16日下午召开局分党组理论中心组学习会,认真学习领会通知通报精神,深入查摆剖析。会议由局分党组书记、局长董菊卉同志主持。

 

会上,班子成员结合自身和分管工作,对是否存在不正确履行职责、不认真落实中央八项规定精神、对自身和家人约束不严、纪律和规矩意识不强等问题进行了剖析查摆,大家将自己摆进去,将工作和生活摆进去,对照问题一一检查,做了一次深刻的党性剖析。

 

会议认为,近年来在部党组坚强领导下,我局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以抓班子带队伍、抓学习促教育、抓能力提素质、抓制度重考核、抓矛盾破难题为主要举措,构建“忠诚、担当、严谨、廉洁”的土地督察干部队伍,全局党员干部党性意识、责任担当、能力素养、作风业绩进一步增强,中央八项规定精神成果得到进一步巩固和拓展,推进全面从严治党向纵深发展。

 

会议强调,通过深入剖析,国家海洋标准计量中心及班子成员存在的六项问题,在我局虽然不存在,但必须引以为戒,始终绷紧作风这根弦。

 

会议要求,局领导班子成员要带头当好“领头雁”,身体力行、以上率下,做好抵制“四风”的表率;强化制度建设和执行,始终坚持和贯彻民主集中制、“三重一大”会审制及相关财务办法,扎紧八项规定精神落实监督网;各处室要举一反三,从制度规范、运行机制和行为要求上坚定立场,坚决杜绝和查处“上有政策、下有对策”的变通行为;全局党员干部要严格落实中央八项规定和实施细则精神要求,切实增强监督意识和责任意识,严格按程序决策、按规矩办事,营造党内“同德则同心、同心则同志”的良好政治生态。(戴珂)

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768