您所在的位置:首页>动态>督察快讯

成都督察局向迪庆州人民政府通报土地例行督察情况

发布时间:2018-03-30      来源:        打印       分享到

3月27日,成都督察局云南督察组在迪庆藏族自治州人民政府所在地召开2018年迪庆州土地例行督察情况反馈会。

 

会上,督察组组长孙宝亮专员从耕地保护、农用地转用和土地征收、土地供应与利用、土地执法、土地登记与抵押融资、出台的土地政策等六方面通报了驻地核查发现的问题。他要求,迪庆州各级政府要正确认识全州土地利用和管理面临的形势,牢固树立责任意识,认真研究制定整改工作方案;要切实加强组织领导和协调沟通,严格督导整改进度和责任落实,并认真做好整改工作的自查自验;要从思想上高度重视整改工作,按照“既处理事、又处理人”的原则,全力以赴推进问题整改,不可避重就轻,不可找“替罪羊”;在整改过程中要举一反三,消除问题存量,遏制增量,并建立健全长效机制,切实提升土地利用和管理水平。他在讲话中还强调了迪庆州今后工作中需要重视和规范的几个问题,并提出工作建议。

 

云南省国土资源厅李东生副巡视员表示,将认真对待督察发现的问题,高度重视整改工作,指导、配合迪庆州依法依规整改问题。他要求迪庆州对照清单,认真研究,把各项工作抓早抓细抓实,确保按时整改到位。

 

迪庆州副州长杨正义代表州政府作表态发言。他表示,对成都督察局通报的主要问题“照单全收”,州委、州政府将统一思想、提高认识,落实整改要求,认真做好问题整改。在整改问题中不推诿,不踩红线,严格整改到位。

 

通报会由成都督察局副巡视员孟轩主持。迪庆州国土、发改、人社、财政、农业等部门相关负责同志,香格里拉市、德钦县、维西县和经济开发区政府负责人及相关部门负责人和督察工作组全体成员近40人参加了会议。(文/图:周浩)

 

会议现场

 

孙宝亮专员讲话

 

李东生副巡视员讲话

 

杨正义副州长表态发言

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768