您所在的位置:首页>动态>督察快讯

对标找差距 做实促整改

——成都督察局第二党支部召开专题组织生活会
发布时间:2018-01-29      来源:        打印       分享到

2018年1月25日上午,成都督察局第二党支部积极落实局机关党委工作部署,结合民主评议党员,召开专题组织生活会。会议由支部书记刘德祥主持,局领导王平会、陈宁、蒋美生和本支部全体党员干部共13人参加。

为扎实有效地开好此次会议,第二党支部在会前专门召开支委会,研究落实相关工作安排,进行责任分工,认真开展支部班子及成员之间、全体党员之间的谈心谈话活动,并通过支部微信群向全体党员群众广泛征求意见。

会上,支部书记刘德祥围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面,代表支部班子作对照检查汇报。认真查找出支部在履职尽责、党员教育管理、工作作风和自身建设等方面存在的问题及具体表现,并就产生问题的原因进行了深入剖析,提出了有针对性整改措施。随后,全体党员对照支部检查情况开展了热烈充分的讨论,大家一起红脸、出汗、咬耳、扯袖,严肃认真地提出了批评和自我批评意见。还以无记名投票方式开展民主评议党员,推选出4名优秀党员人选报局机关党委。

陈宁同志代表参会局领导在会上作了点评。他指出,本次会议准备充分扎实,查摆剖析认真深刻,全体党员干部批评与自我批评坦诚客观,整改措施基本可行,会议民主氛围浓厚,达到了专题组织生活会的预期目的。同时,他对下一步工作提出了要求:一要进一步加强政治学习,坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”;二要进一步观大势、明方向、抓重点,紧紧围绕党中央、部党组、局分党组中心工作谋划好全年重点工作,注重提升工作质量,显化工作成效;三要进一步加强支部党建工作和土地督察业务的深度融合,深入研究、积极探索、不断实践,走出党建和督察业务相互促进提升的新路子,切实避免“两张皮”现象。

支部书记刘德祥最后代表支部班子表态,将及时采纳吸收大家提出的意见建议,对查摆出的问题逐一明确整改措施,并按照要求向全体党员群众通报整改情况。(文:周静譞)

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768