您所在的位置:首页>动态>督察快讯

测绘地理信息与土地督察深度融合开启了新征程

发布时间:2018-01-25      来源:国家土地督察成都局        打印       分享到

    1月23日,四川省测绘地理信息局局长杨升带领局班子成员和相关处室负责人一行到国家土地督察成都局,就2017年两局战略合作情况及2018年深度合作事项进行了座谈沟通。成都督察局局长董菊卉,副局长、专员及相关处室负责人参加了会议。

  两局一致认为, 2017年,在国土资源部党组统一领导和部领导关心支持下,两局紧紧围绕国土资源管理工作大局,以测绘地理信息应用和督察需求为导向,开展了务实高效合作。测绘地理信息技术、成果和专业人才有力地推动了督察信息化建设和业务发展,促进了督察方式的创新,提升了督察效率和精准度,扩大了督察面,减少了工作量,有力地保障了永久基本农田划定等专项督察,建设用地审批事项核查等日常督察和例行督察工作,开拓了测绘地理信息成果应用新价值。两局深度合作成果丰硕,成效明显,得到国土资源部领导肯定。

  两局一致同意,2018年,要紧紧围绕部党组中心工作,立足当前,着眼长远,履行好共同的责任和使命。两局要以深度合作短板和新需求为导向,挖掘测绘地理信息应用价值,强化督察信息系统运用,拓展督察业务需求数据来源,提升督察信息化分析研判和预警能力,配强技术力量,加强科技攻关,形成工作合力,使双方合作提质增效,努力向督察智能化迈进。力争通过两局持续的实践探索,在测绘地理信息与土地督察互促互进方面形成可复制、能推广的好做法。(文: 王春、刘杰,图片:李飞)

 

(国家土地督察成都局局长董菊卉讲话)

四川省测绘地理信息局局长杨升讲话)

(座谈会现场)

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768