您所在的位置:首页>动态>督察快讯

成都督察局向四川省政府通报
2017年土地例行督察情况

发布时间:2017-09-07      来源:        打印       分享到

  近日,成都督察局召开四川省2017年土地例行督察情况通报会,向四川省政府及广元、达州2市政府通报了例行督察发现的主要问题、重大典型案件和历年例行督察后续整改“挂账”问题,提出了明确的整改意见,同时送达了督察意见书。四川省委常委、秘书长、省政府副省长王铭晖和成都督察局董菊卉局长出席会议并讲话。省国土资源厅杨冬生厅长、广元和达州2市政府分管副市长分别作了表态发言。


  董菊卉局长在讲话中提出了严管土地、严格整改、严肃追责的要求。一是就土地管理,要求四川省各级政府坚决贯彻中央关于土地管理的重大决策部署,全面落实地方政府管地用地主体责任,严管土地,维护土地管理良好秩序。二是就整改工作,要求四川省政府落实好主体责任,严格按照督察整改要求,及时组织制定整改方案,逐一明确整改时限、责任单位,督促和指导地方严格整改,确保整改到位。三是就责任追究,要求各相关地方政府对土地违法违规问题,要按照既处理事有处理人的原则,依纪依法追究有关责任人的责任。四是就农村土地制度改革试点、专项督察、专题调研及专报等工作,提出了需要相关地方政府及部门支持配合的事项。

  四川省委常委、秘书长、省政府副省长王铭晖表示,对成都督察局通报的主要问题“照单全收”。他要求省级相关部门和广元、达州2市政府认真整改督察通报的问题,一要在存在问题中找启示,分析原因,总结规范;二要在整改问题中找担当,不推诿,严格整改到位;三要在防止反弹中找机制,举一反三,建章立制;四要在注重效能中找时间,不拖延,限时整改销号;五要在注重实效中找统筹,省市联动,推进整改。

  通报会由成都督察局陈宁专员主持。四川省政府办公厅、四川省国土资源厅相关处室负责同志,四川省及广元、达州2市国土、人社、财政、农业等部门相关负责同志,国土资源报社记者共30余人参加通报会。(刘德祥)


通报会现场
 

 

  

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768