您所在的位置:首页>动态>督察快讯

成都督察局召开重庆市2017年
土地例行督察情况通报会

发布时间:2017-09-07      来源:        打印       分享到

  近日,成都督察局在重庆市召开2017年土地例行督察通报会,向市政府通报例行督察发现主要问题,研究部署整改工作。重庆市委常委、市政府副市长、两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平和成都督察局分党组书记、局长董菊卉出席会议并讲话。


  董菊卉在讲话中指出,市、区县各级政府要坚决贯彻中央关于土地管理的重大决策部署,全面落实地方政府管地用地主体责任,推进土地管理秩序不断向好。对今年例行督察发现的主要问题,她要求市政府要以更高的目标要求、更实的整改措施、更严的问责标准,督促区县尽快制定整改方案,明确责任,全面推进督察发现问题的整改落实。对存在的非法批地、违规以地融资等重点问题,要从快从严,争取主动,同时标本兼治,建立健全土地管理利用长效机制。对历年督察后续整改问题,她强调市政府要抓住问题不放,整改力度不减,督促有关区县按照既定整改要求和时限,不折不扣全面完成。对农村土地制度改革试点、专项调研等重点工作,她希望地方党委政府与土地督察机构形成良性互动,压实改革责任,共同研究解决存在问题,梳理总结试点经验,并转化为可复制、能推广、利修法的制度性成果。

  陈绿平表示,此次会议既是情况通报会,又是业务培训会,更是问题警示会,感到整改任务重,市政府责任大。他责成市级有关部门与接受例行督察的开州等5区县政府共同研究,严格按照督察意见书整改要求分门别类、制定切实可行的整改措施。指出要坚持问题导向抓重点、结果导向求实效、扎实认真开展问题整改,并以例行督察为契机,切实转变发展方式、补齐法制意识短板、突出民生为本理念,进一步提升土地管理利用水平。

  会议由陈宁专员主持,高明副局长通报了例行督察发现主要问题,市国土房管局董建国局长报告了边督察边整改情况,奉节县政府主要领导代表接受土地例行督察的5个区县就下步整改工作表态发言,九龙坡区政府主要领导和巴南区政府分管领导就2016年土地例行督察后续整改情况作交流发言。市国土、规划、财政、监察、农委、审计等部门相关负责同志,2016年和2017年开展例行督察的主城区及开州、城口、奉节、巫山、巫溪等14个区县政府主要领导、分管领导及国土部门主要负责人共80余人参加会议。(王磊)


会议现场一


会议现场二
 

 

  

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768